メンバーの管理
1️⃣この記事について
Section titled “1️⃣この記事について”「設定」の「メンバー管理」では、組織に登録されているメンバーを確認し、メンバー名や権限を変更したり、メンバーを削除したりできます。新しいメンバーの追加はメンバーの招待を参照してください。
メンバーを管理するための前提です。
- メンバーの招待・編集・削除は、管理者の権限が必要です。→ メンバーの権限
3️⃣一覧画面の説明
Section titled “3️⃣一覧画面の説明”「設定」を開くと、最初に「メンバー管理」タブが表示されます。

一覧の列の並べ替え、絞り込み、CSV出力は他の一覧と同じ操作です。→ 一覧画面
4️⃣項目の説明
Section titled “4️⃣項目の説明”| 項目 | 内容 |
|---|---|
| メンバー名 | 画面に表示される名前です。招待した直後は、メールアドレスが入っています |
| メンバー権限 | 管理者・閲覧管理者・一般のいずれかです |
| メールアドレス | ログインに使うメールアドレスです |
5️⃣操作手順
Section titled “5️⃣操作手順”メンバーを編集する
Section titled “メンバーを編集する”-
行の「︙」メニューを開く
編集したいメンバーの行の右端にある「︙」を押し、「編集」を選びます。

-
メンバー名・メンバー権限を変更する
メンバー名と権限を変更し、「更新」を押します。メンバー名・メンバー権限はどちらも必須です。

メンバーを削除する
Section titled “メンバーを削除する”「︙」メニューから「削除」を選びます。確認ダイアログが開くので、内容を確認して「削除」を押します。

6️⃣注意点
Section titled “6️⃣注意点”承認者に指定しているメンバーを削除するとき
Section titled “承認者に指定しているメンバーを削除するとき”承認経路テンプレートで承認者に指定しているメンバーを削除する前に、テンプレートの承認者を見直してください。→ 承認経路テンプレートの登録
メンバーの招待は、履歴に残ります
Section titled “メンバーの招待は、履歴に残ります”メンバーを招待すると、「メンバーを作成した」という記録がイベント履歴に、招待メールの送信記録がメール履歴に残ります。